您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
市区联合在船山区永兴镇蓬沟村举行秋冬义务植树活动
发布日期:2017-11-15 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为进一步推进大规模绿化全川行动,11月10日上午,市区联合在船山区永兴镇蓬沟村举行秋冬义务植树活动。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记郑备,市委常委向此德、吴相洪、周霖临、李基年、杨军、张列兵,遂宁军分区政委余力,市人大常委会副主任贺武、戴见明、昝中国、施瑞昶,市政协副主席胡家正、周通、欧斯云、刘枫、谢炯、周华,市人大常委会秘书长蒋晓华,市政协秘书长王玲建,以及区领导曹斌、韩麟、蒲体德、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉等参加植树活动。

上午8点半左右,尽管天气寒冷,植树现场却人头攒动,一派热火朝天的劳动场面。大家挥锹铲土,堆起围堰、提桶浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟。当天,共栽植桂花、红叶李等800余株。

据了解,自2016年开展大规模绿化全川行动以来,船山区践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持因地制宜,加快宜林荒山、荒坡和荒滩造林绿化以及工程裸露地带的植被恢复和治理,大力增加森林植被。截止10月底,已完成一般宜林地造林面积5500亩,占今年年度计划的101.85%。同时,坚持造林绿化与脱贫攻坚相结合,大力发展林业产业,新建牛樟、柑橘、核桃、青花椒等产业扶贫基地3000余亩;新建银杏、桂花等珍稀树木基地800亩,大力实施林下资源开发,发展林下种植500亩,发展林下畜、禽养殖2万余头(只)。

相关附件

Copyright 2017 www.tmlvx.com All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号

推一把28推百度