您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【民生面对面】百福社区棚改,韩麟很关心
发布日期:2017-11-15 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

棚户区改造工作,事关群众福祉,与民生息息相关。11月14日,区委副书记、区长韩麟率队,来到镇江寺街道办百福社区,调研棚户区改造工作。副区长李江源以及区住建局、区财政局等相关部门负责人随同调研。

百福社区周边房屋多为20世纪70年代建成,居住户型均为30到50平方米的小户型,由于年久失修,大部分房屋存在外墙剥落、线路老化、管网落后等问题。韩麟一行先后查看了百福社区周边环境、董家巷老旧房屋以及北辰街94号小区危房现状。

在详细了解情况之后,韩麟要求,各部门要积极组织人员,对百福社区周边进行大普查,挨家挨户进行调查了解;要积极主动作为,摸排周边有保存价值的房屋建筑,对用电用水等进行改造,并加固房屋主体,保留好部分老房屋的“原滋原味”;要加强对群众的政策宣传,征求民众意见,研究好搬迁工作细节。在做好改造工作的同时,更要注意保留老城区的文化和商业面貌,打造好老城区的城市窗口。

相关附件

Copyright 2017 www.tmlvx.com All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号

推一把28推百度