您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
曹斌到永兴镇宣讲十九大并送温暖
发布日期:2017-11-17 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区委书记曹斌来到永兴镇五星村、应龙桥村、元宝村、长五间村“走亲戚”,看望联系的贫困户,并向大家宣讲党的十九大精神。区委常委、区委办主任程康,区扶贫移民局负责人随同参加活动。

曹斌先后来到五星村、应龙桥村、元宝村、长五间村,看望了联系贫困户陶兵、熊小柿、梁恩录、蒋彬,为他们送去慰问金和慰问品。得知贫困户陶兵的儿子患病,他不等不靠,在永兴糖厂务工,并养了猪和牛,曹斌对陶兵勤劳自立的精神给予肯定,同时叮嘱随同慰问的人员协调区畜牧局对其养殖技术进行培训指导。应龙桥村熊小柿患重病,缺乏劳动力,得知其房屋漏雨时,曹斌叮嘱村干部要立即安排人员帮忙修补。慰问中,曹斌说,帮扶单位要多关心联系贫困户,同时,贫困群众要在各级帮扶下,自力更生,通过勤劳的双手早日脱贫。

“土地全部流转了,我们想发展乡村旅游;希望能够有更多的政策,促进流转土地的企业做大做强,让群众放心……”在贫困户蒋彬家的院坝,曹斌与镇村干部、村民代表围坐在一起,向大家宣讲党的十九大精神,听取了大家对发展农业农村经济、乡村建设、脱贫攻坚的意见建议。

在听取发言后,曹斌说,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。区委、区政府将和大家一起深入学习党的十九大精神,贯彻落实好这些决策部署,把农村建设得越来越好,让老百姓生活越来越好。

曹斌希望镇村干部及村民要更加爱国、爱党,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,共同建设幸福美丽乡村。要抓好脱贫攻坚工作,团结带领贫困群众通过勤劳的双手脱贫致富,把生活越过越好。永兴镇要积极探索研究,在全区率先试点发展村集体经济,为老百姓做更多好事。

相关附件

Copyright 2017 www.tmlvx.com All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号

推一把28推百度