您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委书记曹斌在第三届创客大赛上提出船山创新驱动三大愿景
发布日期:2017-11-17 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月17日,遂宁第三届创客大赛暨首届大学生创新创业大赛颁奖仪式在物流港举行。市委常委、组织部长周鸿出席并讲话,市人大常委会副主任戴见明出席颁奖典礼,船山区委书记曹斌致辞。物流港党工委书记、管委会主任牛斌主持颁奖典礼。区委常委、组织部长蹇世誉及市、区双创联席会成员单位及创客代表参加颁奖典礼。

颁奖典礼

周鸿指出,市委、市政府举办遂宁第三届创客大赛暨首届大学生创新创业大赛,是深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践。本次大赛为加快培育富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,提供了成就梦想的舞台,进一步激发了全社会参与创新创业的热情和活力。

曹斌致辞说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,船山大力实施创新驱动发展战略,创新成果加速集聚,创新平台不断呈现。全市首个文创项目“遂宁龙凤文创园”落户船山,明年正式营业。中国西部物现代物流港也即将成为省级高新技术园区。

曹斌说,在党的十九大精神指引下,船山区深入实施创新驱动发展战略有三大愿景:要建设国家双创示范基地、建设国家级高新技术产业开发区、建设成渝经济区次区域创新中心,成为成渝经济区中部崛起的重要增长极。

据悉,本届大赛设立了成都、重庆、遂宁三个赛区,面向全国征集创新创业项目400余个,参赛项目覆盖面广,技术性强,科技创新类达70%以上,覆盖了电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、新材料、先进制造、新能源及节能环保等多个行业领域。经过网上报名、资格审核、初赛、创客训练营、复赛和决赛层层选拔,19个优质项目脱颖而出。经过决赛的激烈角逐,最终《掌上60秒》和《璨音文化艺人IP打造项目》拔得头筹,荣获初创企业组和创业团队组一等奖,分别获得三万元奖金。

截止目前,参赛项目中共有12个项目正在与遂宁投促部门积极对接项目落地事宜。颁奖典礼现场,《无人驾驶汽车超声传感器制造》、《混凝土外加剂》、《专项农业收割设备研发及农业服务项目》、《泡立净懒人洗涤剂》、《蓝掌柜》、《新型黑色光触材料项目》等6个项目已与船山投促局签订投资意向协议,计划落户中国西部现代物流港。

会议当天进行了项目路演及获奖项目颁奖仪式。

相关附件

Copyright 2017 www.tmlvx.com All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号

推一把28推百度