您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委书记曹斌为何提出要开凿“船山的红旗渠”?
发布日期:2017-11-17 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月16日,船山区召开学习贯彻党的十九大精神暨党性教育专题培训班研讨会。区委书记曹斌出席会议并讲话。区委副书记白争春主持。区委常委陆京会、夏先侗、程康、蹇世誉,区人大常委会副主任张甲武,区政协副主席邓军、袁学文参加会议。

据了解,党的十九大闭幕后,船山区立即举办了为期一周的学习贯彻党的十九大精神暨党性教育专题培训班,组织全区60名干部到河南省安阳市林县学习“红旗渠”精神,此次研讨会主要是交流互动学习情况。

“每个在场的人都被那种自立更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的精神所感动。”区财政局局长廖亮说道。

区妇联主席邓永春:“红旗渠成功修建的实践证明,只有把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,才能得到群众衷心拥护和支持。”……研讨会上,到“红旗渠”进行党性教育学习的干部进行了交流发言。

谈到如何把学习成果转化到实践中,区供销社主任向福连说道,要以“五个表率”服务人民,无私奉献。

听完大家的交流发言,曹斌对此次培训成果给予充分肯定。曹斌强调,一是要把党的十九大精神写在船山大地上。船山干部要不忘初心、牢记使命,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期重中之重的工作,按照十九大提出的新目标、新要求,规划好船山发展蓝图,努力实干,让船山人民生活更美好。二是弘扬“红旗渠”精神,最根本落脚点是要开凿船山的“红旗渠”。要以自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的“红旗渠”精神推动各项工作;要一切为了群众、一切依靠群众,做好脱贫攻坚、旧城改造等工作。三是采取切实有效的措施,建设船山高素质的党员干部队伍。要扩大此次党性教育专题培训班学习成果,深入领会、宣传好“红旗渠”精神,将“红旗渠”精神转化为贯彻十九大精神的具体行动,落实到具体工作中,确保完成今年目标任务,谋划好明年工作。

相关附件

Copyright 2017 www.tmlvx.com All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号

推一把28推百度